16+
5 мая 2017 17:31 Бизнес

Эффективность и безопасность процесса организации газоснабжения

Постоянно расширяющийся рынок газовых услуг, оборудования и товаров наполнен ассортиментом от производителей всего мира - потребителю легко растеряться в представленном многообразии предложений. Такие случаи часто заканчиваются выходом из строя дорогостоящих приборов и инструментов, нарушением безопасности использования оборудования, а также существенными затратами на покупку новых устройств и услуги сервисных инженеров.

Как исключить подобные ситуации?

Чтобы избежать или снизить до минимума вероятность негативного результата при эксплуатации системы автономной газификации, собственнику участка имеет смысл обратить внимание на некоторые моменты:

  • Оборудование выгодно приобретать у компании, которая официально представляет производителя систем. В этом случае вероятность покупки оригинального (и соответственно, более надежного и безопасного) товара значительно возрастает, а цена - становится более привлекательной на фоне отсутствия наценок посредников. А при наличии гарантии от бренда и при регулярном проведении сервисного обслуживания квалифицированными мастерами запас работоспособности системы достигает 30-40 лет.

  • Установка газгольдера также должна осуществляться компанией, продающей оборудование - мотивированные профессиональные инженеры совместно с экспертами разработают проект, подберут лучшее место для расположения резервуара, оценят объем работ, посоветуют оборудование и предоставят необходимые рекомендации по работе с газовой техникой.

  • Для многих заказчиков оптимальным вариантом может стать комплекс услуг "Автономная газификация под ключ", который предлагается многими ведущими газовыми компаниями. Формат более выгоден по цене, а также освобождает заказчика от необходимости тратить время на контроль за исполнением.

У кого заказывать газ?

Еще одним важным для собственников вопросом является доставка газа и сопутствующая заправка газгольдера, особенно, если объекты удалены от центральных автотрасс или расположены в сложной локации (выраженный рельеф, лесная зона и т.п.).

В данных случаях бесперебойную доставку газа и своевременную заправку газгольдера смогут организовать лишь специалисты, обладающие необходимыми для этого ресурсами.

В качестве примера можно привести компанию "РадаГаз", свыше 10 лет ведущую успешную деятельность в газовой индустрии. Долгосрочная востребованность услуг позволяет заключить о наличии у компании значительного опыта в данной сфере, правильного алгоритма работы с клиентами, достаточного количества техники, инструментов, транспорта и специального оборудования для организации доставки газа в любые уголки области.

Новости