16+
9 мая 2017 12:40

Феодосия отмечает 72-ю годовщину Великой Победы

АА Распечатать

Феодосия, 9 мая. Крыминформ. Военный парад, парад ветеранов и шествие «Бессмертного полка» состоялись сегодня в Феодосии в рамках празднования 72-й годовщины Победы над немецко-фашистскими захватчиками, передает корреспондент Крыминформа.

Традиционно праздник в городе начался выходом в море военных катеров с ветеранами, моряками, представителями местной власти на борту, которые возложили венки и цветы к памятнику-бую, установленному в Феодосийском заливе в память о кораблях «Красный Крым» и «Красный Кавказ», производивших высадку Керченско-Феодосийского десанта.

В этом году акцию объединили ещё с одной – «Кораблик Победы». Ранним утром, до выхода в море, в военном порту юные феодосийцы передали морякам бумажные кораблики с именами героев Великой Отечественной войны: прадедушек и прабабушек нынешних школьников, участвовавших в боях против фашистских захватчиков. Кораблики были опущены в воды залива с борта лодки, отошедшей от одного из военных катеров.

В это же время в центральной части города, от Цветомузыкального фонтана в сторону Привокзальной площади, где выстроились трудовые коллективы города, общественники и парадные военные расчёты, выдвинулась колонна «Бессмертного полка».

К 10.00 по команде командующего парадом капитана первого ранга, начальника отдела государственного центрального морского полигона министерства обороны Российской Федерации Дмитрия Степанова под звуки знаменитой песни «Вставай страна огромная» на площадь вынесли государственный флаг Российской Федерации и Знамя Победы. После прохода знаменной группы с праздником горожан поздравили представители местной власти.
Далее по площади проследовали парадные расчёты испытательного центра государственного центрального морского полигона министерства обороны РФ, Государственного лётно-испытательного центра имени Чкалова, мотострелкового батальона войсковой части 12676, зенитно-ракетного полка, а также украшение парада – женские военные расчёты. Далее – студенты, облаченные в военную форму, пронесли по площади знамёна 383 и 339 стрелковых дивизий, освобождавших Крым. Затем проследовали «Волонтеры Победы» с 200-метровой копией Знамени Победы. Вслед за ними под оглушительные аплодисменты феодосийцев прошли ветераны Великой Отечественной войны.

Замкнули колонну многочисленные участники акции «Бессмертный полк». Парадное шествие продвинулось вдоль по проспекту Айвазовского к мемориалу «Вечный огонь», где состоялась торжественная церемония возложения цветов и венков.

Празднования в Феодосии продолжатся в течение всего дня: в районе памятника Керченско-Феодосийскому десанту организована выставка военной техники, в городе проходят концерты, а в 21.00 в небе над Феодосией прогремит праздничный салют.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости