16+
8 мая 2017 11:56

Правительство Севастополя намерено благоустроить все расположенные на территории региона братские захоронения

АА Распечатать

Севастополь, 8 мая. Крыминформ. Правительство Севастополя намерено благоустроить все расположенные на территории региона братские захоронения, заявил заместитель губернатора города Владимир Базаров на церемонии открытия после благоустройства братского кладбища в селе Благодать. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«В преддверии Дня Победы каждый из нас скорбит о бойцах, которые ценой своих жизней защищали Родину. Наш долг – хранить память о них, содержать в надлежащем виде места захоронений. В планах правительства Севастополя – благоустройство всех братских захоронений, расположенных на территории региона», – сказал Базаров.

По данным поисковиков, на территории братского кладбища в селе Благодать покоятся около 2 тысяч бойцов, освобождавших Севастополь. На данный момент удалось установить имена лишь 418 воинов.

«Это первое братское кладбище, которое восстановлено за последнее десятилетие. Работы инициированы общественными поисковыми организациями. Совместно с ними мы продолжим благоустройство всех братских захоронений. Ранее эти объекты не были занесены в реестр городских кладбищ. Сейчас такая работа организована», – сообщил директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

Инвентаризацию всех воинских захоронений, по его словам, планируется завершить до конца текущего года. Но уже в ближайшее время начнутся работы по благоустройству следующего объекта – братского кладбища в селе Оборонное.

Восстановление и содержание братских могил будет поручено государственному бюджетному учреждению «Севастопольская служба похоронного дела».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости