16+
8 мая 2017 11:56

Правительство Севастополя намерено благоустроить все расположенные на территории региона братские захоронения

АА Распечатать

Севастополь, 8 мая. Крыминформ. Правительство Севастополя намерено благоустроить все расположенные на территории региона братские захоронения, заявил заместитель губернатора города Владимир Базаров на церемонии открытия после благоустройства братского кладбища в селе Благодать. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«В преддверии Дня Победы каждый из нас скорбит о бойцах, которые ценой своих жизней защищали Родину. Наш долг – хранить память о них, содержать в надлежащем виде места захоронений. В планах правительства Севастополя – благоустройство всех братских захоронений, расположенных на территории региона», – сказал Базаров.

По данным поисковиков, на территории братского кладбища в селе Благодать покоятся около 2 тысяч бойцов, освобождавших Севастополь. На данный момент удалось установить имена лишь 418 воинов.

«Это первое братское кладбище, которое восстановлено за последнее десятилетие. Работы инициированы общественными поисковыми организациями. Совместно с ними мы продолжим благоустройство всех братских захоронений. Ранее эти объекты не были занесены в реестр городских кладбищ. Сейчас такая работа организована», – сообщил директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

Инвентаризацию всех воинских захоронений, по его словам, планируется завершить до конца текущего года. Но уже в ближайшее время начнутся работы по благоустройству следующего объекта – братского кладбища в селе Оборонное.

Восстановление и содержание братских могил будет поручено государственному бюджетному учреждению «Севастопольская служба похоронного дела».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости