16+
8 мая 2017 10:43

Беличьи саймири в парке «Мир джунглей» принесли потомство (ФОТО)

АА Распечатать

Алушта, 8 мая. Крыминформ. Семья беличьих саймири, обитающая в алуштинском парке «Мир джунглей», принесла потомство. Об этом сообщил директор парка Виктор Жиленко.

По его словам, малыш появился у одной из двух самок, живущих в вольере, где, кроме мамы с малышом, живут еще одна самка и самец. Саймири – стайные животные, и детеныш родился в вольере, где живет вся стая.

«Детеныш пребывает со своей мамой, прикрепившись к ее телу, – рассказал Жиленко. – Самка так его переносит и ведет обычный для нее образ жизни. Остальные обитатели вольера, животные в стае, помогают ей выращивать потомство».

Жиленко уточнил, что беличьи саймири обычно производят на свет одного детеныша, беременность у них длится до 180 дней.

«Интересной особенностью этого вида является то, что в случае опасности самка с детенышем, прикрепленным у нее на спине, может преодолевать расстояния в прыжке с ветки на ветку до 5 метров», – рассказали экскурсоводы.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости