16+
5 мая 2017 12:05 Бизнес

Правовая помощь для страховых случаев

Страхование транспортных средств повсеместно вошло в современную жизнь. С одной стороны, страховые компании радужно расписывают преимущества своих услуг, суля чуть ли не сверхприбыль если на дороге произойдет неприятность. С другой - сама сфера страхования и ее бизнес модель предусматривают сокращение всяческих расходов, к коим и относятся страховые выплаты. Проще говоря, чем меньше выплат относительно страховых взносов будет произведено, тем больше будет эффективность и прибыль страховой компании. Это важно понимать, когда ваше авто застраховано и наступает момент страхового случая.
Как показывает практика, очень многие автомобилисты воспринимают страховку скорее как необходимую "бумажку", которую могут потребовать предъявить сотрудники ГИБДД, а не как реальный инструмент по страхованию рисков и получению компенсации. Этим успешно пользуются страховые компании, когда речь заходит о страховых выплатах. Любая формальность, даже самая незначительная, будет использована против вас, чтобы максимально сократить, а в идеальном варианте - полностью отказать в страховой выплате.
В таких спорах лучше прибегнуть к помощи юридической компании Правовой Эксперт. Успешное получение страховой выплаты это результат грамотных действий с самой первой минуты наступления ДТП, где любое упущение или неточность при составлении административного протокола на месте происшествия сыграют против вас. Сразу обращайтесь в юридическую компанию, чтобы квалифицированный юрист присутствовал и следил за правильностью оформления протокола:

- точное место столкновения
- фиксация всех дорожно-транспортных знаков на месте аварии
- дорожная разметка
- следы повреждений автомобиля, расположение осколков, тормозной путь и многое другое.

Выплата состоялась, но сумма оказалась мизерной. В таком случае стоит подавать в суд на страховую компанию. Помощь юридической фирмы здесь особенно актуальна, поскольку возникает необходимость истребовать письменные разъяснения страховой фирмы, в которых должно быть четко изложены расчеты и их мотивы. Это основа вашего будущего искового заявления. Не предоставить их страховая компания не имеет права.
Это лишь малая часть подводных камней, коих на самом деле гораздо больше. На практике, помощь хорошей юридической фирмы позволит добиться выполнения страховой компанией своих обязательств.

Новости