16+
6 мая 2017 16:14

Прокуратура помогла 99-летнему ветерану Великой Отечественной войны вернуть в собственность квартиру у моря

АА Распечатать

Симферополь, 6 мая. Крыминформ. Прокуратура Судака помогла 99-летней женщине, ветерану Великой Отечественной войны, признать недействительным договор пожизненного содержания и вернуть в собственность квартиру. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По информации пресс-службы, 99-летняя местная жительница Судака сама обратилась за помощью. Прокурорской проверкой было установлено, что заявительница является инвалидом первой группы ВОВ и в силу возраста и последствий боевых ранений нуждается в постоянном уходе. А родственник, заключивший с ней договор пожизненного содержания за право собственности на квартиру ветерана, не выполнял своих обязательств.

«Прокурор города обратился в интересах инвалида войны в суд о расторжении договора пожизненного содержания и возвращения в ее собственность квартиры. Судакский городской суд исковые требования прокурора удовлетворил», – говорится в сообщении.

В прокуратуре также сообщили, что сейчас уход за ветераном осуществляет Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Судака, социально-бытовые услуги предоставляются в полном объеме.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости