16+
6 мая 2017 15:52

Празднование Хыдырлеза проходит под Бахчисараем (ФОТО)

АА Распечатать

Бахчисарай, 6 мая. Крыминформ. Празднование крымско-татарского праздника Хыдырлез проходит на 25-м километре трассы Симферополь – Бахчисарай. В мероприятии приняли участие глава Республики Крым Сергей Аксёнов, председатель Духовного управления мусульман Крыма Эмирали Аблаев и первый заместитель председателя Государственного совета республики Наталья Маленко, передает корреспондент Крыминформа.

Мероприятие собрало десятки тысяч крымчан. Празднование началось с концертной программы, стартовавшей в полдень – перед гостями праздника выступили крымско-татарские коллективы.

С Хыдырлезом собравшихся поздравил глава Крыма. Он отметил положительную консолидирующую тенденцию национальных праздников Крыма. «Сегодня наступает определенная хорошая культурная традиция, когда каждое культурное событие, касающееся каждого народа Республики Крым, становится общекрымским республиканским мероприятием», – сказал он и пожелал здоровья и успехов всем присутствующим.

Заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек также отметил, что Хыдырлез объединяет крымчан. «Праздник Хыдырлез стал объединять всех крымчан, мы уже последние три года чувствуем, что нет отдельных праздников на полуострове, все праздники – это достояние крымчан», – сказал парламентарий.

В праздничной зоне оборудовали детскую площадку, кроме того, здесь установлены торговые павильоны – проходит ярмарка мастеров. В ходе мероприятия был испечен огромный чебурек более двух метров в длину и почти полтора метра в ширину.

Параллельно с концертом проводится турнир по традиционной национальной борьбе куреш.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости