16+
6 мая 2017 09:51

Самолет времен Великой Отечественной войны был поднят со дна Керченского пролива с помощью строителей Крымского моста (ФОТО, ВИДЕО)

АА Распечатать

Фото инфоцентра «Крымский мост»

Симферополь, 6 мая. Крыминформ. Экипаж плавучего крана, задействованный в основных строительно-монтажных работах при возведении Крымского моста, оказал содействие поисковикам в поднятии со дна Керченского пролива советского самолета времен Великой Отечественной войны, обнаруженного на дне пролива, в 6 км от Таманского берега. Об этом сообщил инфоцентр «Крымский мост».

Поднять самолет было возможно лишь с помощью тяжелого плавкрана. Поэтому поисковики обратились к мостостроителям. «Мы сразу поддержали поисковиков, которые обратились за помощью. Вся наша команда, все до единого откликнулись. Водолазы с нашей стройки тоже подключились. Служба капитана морского порта Кавказ оказала максимальное содействие. Для каждого из нас это – дань памяти воинам, которые сражались за наше будущее. Мы знаем, какие ожесточенные бои шли на берегах и в проливе, знаем цену этой победы и храним память об этом подвиге», – сообщил капитан плавкрана Игорь Демьяненко.

В ходе операции с девятиметровой глубины был поднят фюзеляж с крыльями и хвостовой частью весом более 3,5 тонны. Сохранилось вооружение – шесть пулеметов «Браунинг» калибра 12,7 мм с боекомплектом. Частично уцелела приборная доска и кресло пилота, а также двигатель с маркировкой.

Подводные исследования позволили предположить, что данная боевая машина служила в штурмовом авиаполку ВВС Черноморского флота СССР и принимала участие в Керченско-Эльтигенской десантной операции в 1943 году. Самолет пролежал на дне пролива более 70 лет.

Вероятнее всего, во время очередного боевого вылета самолет повредила зенитная артиллерия противника. Предположительно, истребитель был подбит в районе Эльтигена, после чего направился в Тамань, в аэродром, однако не смог долететь и приводнился. Его положение на дне пролива указывает на то, что пилот старался долететь до базы. «Самолет не рухнул в пролив. Это видно по корпусу, который сохранил форму. Скорее всего, летчик смог посадить машину на воду и, возможно, выжил», – рассказал руководитель поисковой экспедиции «Большой десант – 2017» Александр Елкин.

Заместитель директора Черноморского центра подводных исследований Виктор Вахонеев также подчеркнул, что самолет сел на воду сам. «Обычно мы имеем дело с самолетами, которые в результате боя упали в воду. Этот же самолет в результате полученных пробоин аккуратно приводнился. Пилот открыл кабину, сел в надувную лодочку и поплыл к таманскому берегу. И еще долго и счастливо жил». Именно благодаря тому, что самолет оказался на дне, он остался в практически идеальном состоянии и не был разграблен.

Вахонееев отметил, что самолет можно восстановить и выставить на одной из многочисленных исторических площадок Керченского полуострова, посвященных подвигу советских военных, сражавшихся в Великую Отечественную войну. Пока же боевая машина будет храниться в Керченской крепости. Позже самолет планируют выставить на территории 29-й батареи как музейный объект.

«Отдельная благодарность строителям Крымского моста, которые весь период экспедиции нас поддерживали технически, морально и, наверное, большая часть того, что мы с вами сегодня увидели – так аккуратно подняли самолет – это большая заслуга наших любимых мостостроителей», – подчеркнул Вахонеев.

Участие строителей Крымского моста в мероприятиях ко Дню Победы уже стало традицией. В 2015 году они провели реставрацию памятника морякам-десантникам Черноморского флота «Пушка Лендера» в Тамани. В 2016 году отремонтировали мемориальный комплекс в Керчи
 – братское захоронение воинов, павших в Керченско-Эльтигенской десантной операции в годы ВОВ.

Подъем самолета со дна Керченского пролива стал одним из этапов двухнедельной поисковой экспедиции, посвященной 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, объединившей поисковиков и дайверов из Москвы, Тулы, Владимира, Сочи, Самары, Тольятти, Харькова. Они обследуют затонувшие в военное время морские и воздушные суда, ведут поиск останков бойцов, погибших в боях за Крым.

Самолет «Киттихаук» Р-40 американского производства во времена ВОВ поставлялся на вооружение войск Советского Союза по ленд-лизу. Это одномоторный истребитель Р-40, вооруженный шестью пулеметами «Браунинг» калибра 12,6, мощным двигателем. Он достаточно широко использовался Красной Армией.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости