16+
4 мая 2017 17:10 Бизнес

Коммерческая недвижимость всегда в цене

Если вы молодой предприниматель, то, наверное, уже довольно часто задавались вопросами о коммерческой недвижимости в нашей большой стране. А именно, о том, как изменяются цены или же об уровне спроса и предложения. Несомненно, данные темы должны быть раскрыты. Стоит так же, в первую очередь понимать то, что приобретение нежилой недвижимости сильно отличается от аренды какого-либо помещения. Под что покупается новое помещение? Это может быть, например, склад, магазин или офис. Помните! Каждая юридическая сделка индивидуальна и не носит посредственный характер.
Дадим определения, чтобы лучше разобраться в теме.
Рынок коммерческой недвижимости – это приобретение или продажа какой-либо площади, которая не может быть куплена собственником для проживания. Такие площади несут функцию получения денежной прибыли от того, что человек находится на ней, совершает какую-либо деятельность на территории недвижимости. Существует множество фирм, от маленьких, индивидуальных, до больших корпораций, которые владеют той или иной площадью. Как говорилось ранее, функциональность помещения может быть разной, и предназначение должен определить сам предприниматель.
Когда разобрались с определением, отдельно стоит поговорить об изменении цен которые детально можно узнать тут.
Нужно знать, что в каждом регионе страны динамика цен разная. Однако если сравнивать с недвижимостью для проживания, можно понять, что цены коммерческой недвижимости весьма не стабильны. Они могут, как падать, так и сильно взлетать, что не часто радует покупателей. Главным критерием ценообразования является влияние макроэкономики. Прямая зависимость происходит так – успешное развитие бизнеса в регионе побуждает спрос на коммерческую недвижимость, из-за чего та становится дороже.
Так, мы немного перешли к вопросу о уровне спроса и предложения на коммерческую недвижимость.
Если хорошо развивается бизнес, то соответственно, возникает нужда в складах, новых филиалах магазинов. Потребность в новых помещениях растет. Фирма развивается, ей уже не хватает того арендованного пространства, которое было ей предоставлено. Значит, при росте прибыли, предприниматель данной фирмы может позволить приобрести собственное новое помещение. Когда таких предпринимателей много в регионе, то начинает соответственно повышаться цена на площадь. Соответственно, если процесс идет в обратную сторону, то цены на коммерческую недвижимость падают.

Новости