16+
5 мая 2017 19:04

Более 200 крымских детей получили помощь врачей московской горбольницы им.Башляевой

АА Распечатать

Симферополь, 5 мая. Крыминформ. Более 200 крымских детей получили помощь врачей московской Детской городской клинической больницы имени Башляевой, которые приехали в республику. Об этом телеканалу «Крым 24» сообщил главный врач больницы Исмаил Османов.

«Наш визит в Крым прошел очень плодотворно, более 200 детей получили нашу помощь, в том числе провели ультразвуковые исследования. В структуре патологии ведущее место – это заболевания нервной системы, заболевания сердца, желудочно-кишечного тракта. Кроме того, дети с заболеваниями глаз, лор-патологий, заболеванием почек, дети неонатального возраста. И 46 детей приглашены на госпитализацию в нашу больницу, – сказал он. – В Москву пригласили детей, которые нуждаются в стационарном лечении, в том числе хирургическом, и детей, которые нуждаются в дальнейшем обследовании для верификации заболеваний и для определения дальнейшей тактики лечения. Мы дадим рекомендации и совместно с нашими крымскими коллегами будем наблюдать и проводить контроль амбулаторного этапа лечения».

Выезд московских врачей в Республику Крым организован Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям при участии главы Крыма Сергея Аксёнова. Среди прибывших специалистов – кардиолог, невролог, нефролог, гастроэнтеролог, детский хирург, уролог, лор-врач, офтальмолог, неонатолог и клинический фармаколог.

Османов отметил хороший уровень подготовки крымских врачей, однако подчеркнул необходимость повышения уровня их квалификации в соответствии с современными тенденциями. «Надо отметить достаточно хороший уровень подготовки крымских специалистов, хорошую организацию медицинской помощи, в том числе логистику и маршрутизацию пациентов. Наши крымские коллеги нуждаются в повышении профессионального уровня с учетом современных тенденций медицины, современных изменений, – подчеркнул главврач. – Передовой уникальнейший в мире опыт московского здравоохранения будет им очень полезен, и наши коллеги находятся в непосредственной и тесной связи со своими коллегами в Крыму, и сотрудничество будет заключаться не только в оказании медицинской помощи конкретным детям, но и в повышении профессионального уровня, как дистанционно, так и непосредственно на базе наших больниц».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости