16+
10 мая 2014 22:12

В Севастополе стартовал X международный кинотелефестиваль "Победили вместе"

АА Распечатать

Севастополь, 10 мая. В Севастополе открылся десятый международный кинотелефестиваль "Победили вместе". Его организатором впервые выступала Евразийская академия телевидения и радио. Ранее фестиваль проходил под эгидой украинского Гостелерадио, но в этом году оно отказалось от мероприятия.

В конкурсную программу отобрано 100 фильмов из 15 стран. Среди них есть и работы украинских режиссеров из центральных и юго-восточных регионов страны.

"В этом году украинские коллеги не участвуют в подготовке фестиваля. Но они представлены в жюри и своими работами. Вы все понимаете, как им было трудно, какую решительность к сопротивлению нынешнему режиму нужно было проявить, чтобы приехать сюда", - сказал президент Евразийской академии телевидения и радио Валерий Рузин.

Участники фестиваля возложили цветы к Вечному огню и почтили минутой молчания погибших в Одессе, Славянске и Мариуполе.

"Тема Великой Отечественной войны кажется неисчерпаемой. Но то, что происходило у нас, то, что сейчас происходит на юго-востоке, тоже станет темой для многих фильмов, которые, я уверен, будут представлены на нашем следующем фестивале. Мы все с вами творцы истории", - сказал директор Севастопольского телевидения Сергей Норманнский.

Поэт Иван Кононов на открытии фестиваля дал старт акции "Платок мира". По инициативе женщин-блогеров начат сбор платков, которые по кавказскому обычаю будут брошены под ноги воюющим, чтобы кровопролитие прекратилось.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости