16+
5 мая 2017 15:44

Новый тепличный комплекс открылся в агропромышленном колледже Крымского федерального университета (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы КФУ

Симферополь, 5 мая. Крыминформ. Новый сельскохозяйственный комплекс открылся в Ордена Трудового Красного Знамени агропромышленном колледже Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе КФУ.

По словам директора колледжа Виктора Соченко, в состав сельскохозяйственного комплекса вошли три теплицы, каждая из которых отведена под соответствующую культуру: виноград, помидоры и землянику. «На сегодняшний день мы высадили 65 кустов винограда, которые дадут около 2 тонн плодов. В свою очередь, овощная теплица сможет дать нам до 5 тонн томатов сорта «солероссо». Выбранные специалистами гибриды в данных условиях позволяют собрать хороший урожай», – отметил Соченко.

Он добавил, что во всех теплицах установлено капельное орошение. «60% учебного времени в вузе – это практическое обучение, а с появлением теплиц наши студенты смогут отрабатывать еще и навыки овощеводства закрытого грунта и виноградарства», – подчеркнул он.

При осмотре нового сельскохозяйственного лабораторного комплекса ректор КФУ Сергей Донич обратил внимание на то, что проект, реализованный в агропромышленном колледже КФУ по программе развития университета, был выбран на Координационном совете в 2016 году. «Сегодня мы имеем в своем активе построенные с нуля современные теплицы, которые призваны сыграть эффективную роль в решении проблемы импортозамещения. Такая задача поставлена перед всеми нами президентом нашей страны Владимиром Владимировичем Путиным, и мы целенаправленно движемся к ее выполнению, продуктивно используя свой научный и образовательный потенциал», – подытожил Донич.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости