16+
10 мая 2014 20:21

На керченской переправе ожидание для автомобилей в сторону материка к вечеру 10 мая увеличилось до пяти часов

АА Распечатать

Керчь, 10 мая. Вечером 10 мая ожидание для транспорта, следующего в сторону материка, в порту "Крым" увеличилось до пяти часов. В Единой транспортной дирекции /ЕТД/ это связывают с возвращением россиян из Крыма после празднования Дня Победы.

У переправы скопилось не менее 200 автомобилей, ожидающих своей очереди на паром. Специальные электронные табло, установленные на трассе, заранее предупреждают водителей о загруженности переправы. Очередь на дороге перед портом выстроилась на 1,5-2 км. Перед въездом на территорию порта автомобили распределяются на шесть потоков примерно по 20 автомобилей в каждом.

"В последние дни была изменена схема распределения транспортных средств в период ожидания, - рассказал заместитель директора ЕТД Мус Яквашев. - Создан приоритет для автобусов и транспорта общего пользования. Также предоставляется приоритет для женщин с детьми, некоторым льготным категориям граждан".

В ЕТД подчеркивают, что заранее предупреждали через СМИ всех водителей о возможном увеличении потока транспорта и времени ожидания через переправу в праздничные дни. "Мы ехали на машине в Крым 12 апреля и мы попали сюда без всяких проблем, - рассказал водитель, ожидающий своей очереди к переправе, Юрий Хлынин. - А сын ехал к нам 1 мая и вот в это время был просто настоящий кошмар. Ждал здесь больше суток. Даже машину одну перевернули у тех, кто пытался без очереди пролезть".

Сейчас на паромной линии "Крым" - "Кавказ" задействованы три парома. Самый большой и комфортабельный из них - "Николай Аксененко", вместимостью 261 пассажир и 47 автомобилей. Также работают паромы "Керченский-2", в который помещается 31 транспортное средство и 251 человек, и паром "Ейск" на 31 автомобиль и 170 пассажиров.

"Погрузка транспорта на паром осуществляется в течение 15-20 минут, - рассказал Яквашев. - Время движения от порта "Крым" до порта "Кавказ" составляет около 20 минут. У нас задача стоит осуществить максимальное количество рейсов, сейчас паромы делают до 35 рейсов в сутки".

Яквашев отметил также, что при дальнейшем увеличении потока автомобилей будет использоваться дополнительный паром, который сейчас стоит в ожидании. Это железнодорожный паром "Славянин", который был переоборудован для перевозки автотранспорта. Для него приготовлен резервный причал. На переправе также ожидают прихода большого греческого парома, который будет осуществлять перевозку транспорта и людей.

Очереди в порту "Кавказ" из желающих попасть в Крым сейчас нет, паромы уходят заполненные лишь на две трети. Доставка пассажиров с материковой части осуществляется транспортными паромами, а также двумя специальными пассажирскими катамаранами прямо к причалу в центре города Керчь.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости