16+
14 марта 2014 18:21

Россия не имеет и не может иметь никаких планов вторжения в Юго-Восточный регион Украины - Лавров

АА Распечатать

Симферополь, 14 марта. Россия не имеет и не может иметь никаких планов вторжения в Юго-Восточный регион Украины. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри.

По словам Лаврова, произошедшее накануне в Донецке "возмутительно, вооруженные люди, боевики прибыли в Донецк из других регионов и стали разбираться с участниками мирной демонстрации, теми, кто высказывал претензии к руководству в Киеве".

"РФ никаких планов вторжения в Юго-Восточный регион Украины не имеет и не может иметь, - передает агентство ИТАР-ТАСС слова главы российского дипведомства. - Исходим из того, что права русских, права венгров, права болгар, как и, собственно, украинцев обязательно должны быть обеспечены, должны быть защищены".

"То, что в Крыму пока отмечается отсутствие каких-либо серьезных правонарушений, обусловлено именно тем, что были приняты дополнительные меры, тем, что народные дружины были полны решимости не допустить повторения того, что случилось на Майдане", - добавил Лавров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости