16+
5 мая 2017 15:22

Замначальника управления земельного контроля Севастополя задержан за получение крупной взятки

АА Распечатать

Севастополь, 5 мая. Крыминформ. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении заместителя начальника управления земельного контроля Севастополя, которого подозревают в получении взятки в крупном размере, а также в отношении адвоката адвокатской палаты Севастополя, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю.

Следствие установило, что летом 2015 года замначальника управления земельного контроля Севастополя узнал о планирующейся проверке его подчиненными собственника участка на улице Качинский тупик, который нарушил строительные нормы при возведении частного дома.

Чиновник предложил адвокату, представляющему интересы владельца участка, передать ему 1 млн рублей за занижение объема допущенных при постройке дома нарушений, а также за пассивную позицию представителя управления земельного контроля в суде в ходе рассмотрения иска о понуждении к сносу дома. Адвокат довел требования до собственника участка. В период с сентября 2015 года по август 2016 года замначальника управления через посредника-адвоката получил часть требуемой им взятки в сумме 300 тыс рублей.

«В ходе тщательной проверки сведений, поступивших в правоохранительные органы, причастность вышеуказанных лиц к совершению преступлений подтвердилась. Заместитель начальника управления земельного контроля Севастополя был задержан 4 мая 2017 года», – отметили в пресс-службе.

По местам жительства подозреваемых и в департаменте имущественных и земельных отношений проведены обыски, изъята вся документация, представляющая интерес для следствия.

Отдел по расследованию особо важных дел намерен выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении чиновника меры пресечения в виде заключения под стражу.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости