16+
5 мая 2017 14:23

Крымский ветеран в блэкаут написал песню о маршале Жукове, которую исполнят в Севастополе

АА Распечатать

Симферополь, 5 мая. Крыминформ. Участник обороны Ленинграда Дмитрий Петрович Малый написал песню о маршале Жукове, которая будет исполняться в Севастополе в дни празднования годовщины Победы. Об этом он рассказал сегодня на торжественном приеме председателем Государственного совета Республики Крым Владимиром Константиновым ветеранов Великой Отечественной войны.

По словам ветерана, песню он написал во время блэкаута, полтора года назад. «Я волею судьбы стал композитором, и мои песни исполняют. Сейчас я написал песню о маршале Жукове. Был назначен Москвой конкурс этой песни. Я был тогда на курорте, и получилось так, что мы остались без света. Два года назад нам устроили блокаду. У нас не было ни электричества, ничего. И вот я написал эту песню и отдал её Константинову, она будет исполняться в Севастополе студентом университета культуры», – рассказал Малый.

Малый также поделился своими воспоминаниями о событиях Великой Отечественной войны и рассказал случай, когда после гибели артиллеристов он один выпустил 24 снаряда в фашистов из орудия. «Как командир взвода разведки я оказался рядом с орудием и мне пришлось 24 снаряда, которые рядом с пушкой были, заряжать и нацеливать на врага. Сколько я немцев побил, я не знаю, но я их остановил», – рассказал ветеран.

Всего на торжественном приёме присутствовали 22 ветерана и участника боевых действий. Спикер крымского парламента поздравил участников Великой Отечественной войны с праздником и вручил всем ценные подарки.

Ранее сегодня Константинов открыл фотовыставку «Помни их подвиг» в Госсовете Крыма. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости