16+
5 мая 2017 12:43

Кайт-марафон «Надежда-2017» пройдет на побережье Азовского моря

АА Распечатать

Симферополь, 5 мая. Крыминформ. Кайт-марафон «Надежда-2017» пройдет в субботу на Арабатской стрелке на побережье Азовского моря. Участие в нем примут более 50 человек, передает туристический портал Республики Крым.

«В Восточном Крыму на Арабатской стрелке пройдет кайт-марафон «Надежда-2017». Его участникам предстоит пройти комбинированную дистанцию: стартовать в Азовском море, а финишировать в заливе Сиваш», – сказано в сообщении.

По словам соорганизатора марафона Дмитрия Сашенкова, в мероприятии примут участие гости из других регионов России. «Ожидается участие более 50 человек – кайтеров Восточного Крыма и гостей из Москвы, Петербурга, Сахалина», – сказал он.

Участники стартуют в селе Каменское в кайт-приюте «Веселый ветер», после чего им предстоит пройти по волнам 15 км, пересечь песчаную косу и продолжить дистанцию по заливу Сиваш. «Этот участок может переменить положение участников, потому как глубина залива небольшая и волн практически нет, – пояснил Сашенков. – Минимальная задача – дойти за 2 часа. А рекорд составляет 49 минут для мужчин и 1 час 17 минут для женщин».

Регистрация участников начнется в 9.30, а в 12.00 стартует сам марафон. Участие бесплатное, заявку можно отправить в электронном виде.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости