16+
5 мая 2017 12:12

Депутат Сакского райсовета лишился полномочий за недостоверные сведения в декларации о доходах

АА Распечатать

Симферополь, 5 мая. Крыминформ. Прокуратура через суд добилась прекращения полномочий депутата Сакского районного совета, который не внёс в декларацию восемь принадлежащих ему земельных участков и доход от продажи недвижимости. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Депутат Сакского районного совета, делегированный от Новофедоровского сельского совета, предоставил неполные и недостоверные сведения о доходах в отношении себя и своей супруги. В частности, не сообщил о наличии в пользовании восьми земельных участков в городе Саки и о полученных доходах от продажи объектов недвижимости, – говорится в сообщении прокуратуры. – Во исполнение решения суда полномочия депутата прекращены досрочно».

В прокуратуре уточнили, что после выявления коррупционного правонарушения межрайонный прокурор внёс в адрес сельского совета представление о принятии в отношении депутата решения о досрочном прекращении его полномочий. Однако сельсовет представление не удовлетворил и прокурор был вынужден обратиться с иском о прекращении депутатских полномочий в суд.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости