16+
5 мая 2017 12:12

Депутат Сакского райсовета лишился полномочий за недостоверные сведения в декларации о доходах

АА Распечатать

Симферополь, 5 мая. Крыминформ. Прокуратура через суд добилась прекращения полномочий депутата Сакского районного совета, который не внёс в декларацию восемь принадлежащих ему земельных участков и доход от продажи недвижимости. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Депутат Сакского районного совета, делегированный от Новофедоровского сельского совета, предоставил неполные и недостоверные сведения о доходах в отношении себя и своей супруги. В частности, не сообщил о наличии в пользовании восьми земельных участков в городе Саки и о полученных доходах от продажи объектов недвижимости, – говорится в сообщении прокуратуры. – Во исполнение решения суда полномочия депутата прекращены досрочно».

В прокуратуре уточнили, что после выявления коррупционного правонарушения межрайонный прокурор внёс в адрес сельского совета представление о принятии в отношении депутата решения о досрочном прекращении его полномочий. Однако сельсовет представление не удовлетворил и прокурор был вынужден обратиться с иском о прекращении депутатских полномочий в суд.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости