16+
5 мая 2017 11:08

Крымские энергетики немного помогли увеличить популяцию краснокнижных орлов-могильников (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы ГУП РК «Крымэнерго»

Симферополь, 5 мая. Крыминформ. Сотрудники государственного унитарного предприятия «Крымэнерго» поспособствовали увеличению популяции краснокнижных орлов-могильников в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«Одну из опор воздушной линии ВЛ 220 кВ «Симферопольская – Кафа I» облюбовал крупный пернатый хищник (орёл-могильник), – говорится в сообщении «Крымэнерго». – Специалисты Центральной службы линий предприятия выполнили дополнительный технический осмотр опоры с птичьим домом, оценили возможные риски, запланировали ряд мероприятий, которые уменьшат факторы эксплуатационного риска и предупредят возможные нарушения. При этом пернатых хищников не потревожили: благодаря энергетикам популяция орла-могильника в Крыму хоть и немного, но увеличится».

По информации крымских энергетиков, гнездовье краснокнижной птицы взято на особый контроль Всероссийским научно-исследовательским институтом охраны окружающей среды. Учёные попросили сотрудников «Крымэнерго» сохранить гнездо орла до выведения потомства. «Орёл-могильник, популяция которого неуклонно сокращается, чувствует себя в безопасности на недоступной высоте под защитой высокого напряжения», – заверили в «Крымэнерго».

По информации «Крымэнерго», почти треть аварийных отключений распределительных воздушных линий электропередачи (ВЛ 110 кВ) в Крыму в прошлом году произошла из-за птиц.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости