16+
5 мая 2017 10:59

Птицы стали причиной почти трети аварийных отключений ЛЭП в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 5 мая. Крыминформ. Почти треть аварийных отключений распределительных воздушных линий электропередачи (ВЛ 110 кВ) в Крыму произошли в прошлом году из-за птиц. Об этом сообщила пресс-служба государственного унитарного предприятия «Крымэнерго».

«Птицы и их помёт нередко становятся причиной коротких замыканий. К примеру, почти треть аварийных отключений воздушных линий 110 кВ в 2016 году (21 из 69) стали последствиями жизнедеятельности представителей крымской орнитофауны», – говорится в сообщении «Крымэнерго».

По информации энергетиков, чтобы уберечь птиц от гибели, энергооборудование от порчи, а потребителей – от аварийных отключений, специалисты «Крымэнерго» ежегодно устанавливают птицезащитные колпаки и отпугивающие устройства на изоляторы воздушных линий и опоры, находящиеся в местах скопления и миграции птиц. В текущем году на эти цели выделено более 2,4 млн руб, за которые на высоковольтных линиях планируется установить более тысячи птицезащитных устройств. Около половины таких устройств уже смонтированы и выполняют свою функцию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости