16+
5 мая 2017 09:53

Более 40 самовольно возведенных гаражей будут снесены вблизи музея-заповедника «Херсонес Таврический»

АА Распечатать

Севастополь, 5 мая. Крыминформ. Правительство Севастополя распорядилось снести самовольные постройки вблизи музея-заповедника «Херсонес Таврический», на ул. Древняя, передает корреспондент Крыминформа.

«Проект подготовлен в соответствии с протокольными поручениями председателя Правительства РФ. Правительству Севастополя, министерству обороны и музею-заповеднику «Херсонес Таврический» поручено решить вопрос организации подъездных путей к заповеднику и организовать там парковочное пространство, а также освободить территорию от незаконно установленных объектов», – пояснил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

По его словам, во исполнение поручений Правительства РФ была разработана дорожная карта. «В марте правительством Севастополя утвержден порядок сноса самовольных построек (без решений судов). Разработан проект распоряжения о сносе 41 объекта недвижимости, в основном это гаражи, незаконно возведенные, собственников которых на данный момент выявить не удалось», – уточнил Зайнуллин.

Депутат Заксобрания Вячеслав Горелов поинтересовался, известна ли Зайнуллину позиция минобороны РФ, которое является соисполнителем поручений Правительства России. «Несколько обращений мы направляли в адрес минобороны (командованию Черноморским флотом). Пока официального ответа нет», – сообщил Зайнуллин.

Горелов продолжил: «Какова реальная потребность заповедника в парковочном пространстве?» Зайнуллин ответил, что не обладает информацией по этому вопросу. В диалог вмешался вице-губернатор Илья Пономарев, который обратил внимание Горелова на то, что «сейчас речь идет о сносе незаконных, самовольных построек», а о парковочном пространстве можно будет говорить позже.

2 марта правительство Севастополя утвердило порядок принятия решений о сносе самовольных капитальных построек на территории города. В частности, с 1 апреля полномочия по сносу перешли к органам местного самоуправления. Практика взята у правительства Москвы, где самовольные капитальные постройки можно сносить по решению комиссии и без решений судов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости