16+
5 мая 2017 09:31

Главный ветеринар Керчи стал фигурантом уголовного дела за попытку дать взятку в 100 тыс рублей сотруднику ФСБ

АА Распечатать

Симферополь, 5 мая. Крыминформ. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководителя государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Керченский городской ветеринарный лечебно-профилактический центр», который подозревается в даче взятки в размере 100 тыс руб сотруднику ФСБ. Об этом сегодня Крыминформу сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым.

«Следственным отделом по Керчи главного следственного управления Следственного комитета РФ по РК возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ГБУ РК «Керченский городской ветеринарный лечебно-профилактический центр». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия)», – говорится в сообщении регионального управления СК России.

В ведомстве уточнили, что 22 апреля подозреваемый передал денежные средства в размере 100 тыс руб сотруднику УФСБ России по Республике Крым и Севастополю за решение вопроса о непривлечении его сотрудников к уголовной ответственности в связи с выявлением фактов получения ими мелких взяток от предпринимателей. Передача денежных средств проводилась в рамках оперативных мероприятий, проводимых УФСБ России по Республике Крым и Севастополю. В настоящее время выясняются все обстоятельства совершенного преступления.

В пресс-службе добавили, что чиновник задержан.

На данный момент руководителем Керченского ветеринарного лечебно-профилактического центра является Александр Ключников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости