16+
10 мая 2014 16:15

Россия примет выверенное решение по референдуму в Донецке и Луганске – Миронов

АА Распечатать

Симферополь, 10 мая. Крыминформ. Российская Федерация должна принять спокойное и выверенное решение по итогам референдума, который будет проводиться 11 мая в Луганской и Донецкой областях. Об этом сегодня журналистам в Симферополе заявил лидер партии "Справедливая Россия" и глава думской фракции этой партии Сергей Миронов.

"Я не сомневаюсь, что действия России будут выверенными, спокойными, сильными, но обязательно будут направлены на поддержку тех, кто не хочет плясать под киевскую дудку на музыку, написанную из-за океана", - отметил Миронов.

Он также сообщил, что возглавляемая им партия поддерживает стремление людей на юго-востоке Украины самим определять свою судьбу. "Они приняли решение о проведении референдума и это их выбор. Мы с ним солидарны. Волю народа никто не сломит и никто не сможет побороть, в том числе и силой", - сказал глава "Справедливой России".

Миронов также отметил, что референдум в Луганской и Донецкой областях будет проходить в условиях реальных боевых действий, когда киевское руководство отдало приказ использовать войска против собственного народа.

"Несмотря на все это, я хочу пожелать участникам референдума, чтобы он состоялся, результаты были зафиксированы и эти два субъекта в составе Украины сами стали определять свою судьбу как возможно независимые субъекты", - подчеркнул он.

Миронов также заявил, что Россия делает и будет делать все необходимое для того, чтобы на Украине "перестала литься кровь и право на свою самостоятельность и автономию было у тех регионов Украины, которые сегодня этого требуют".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости