16+
4 мая 2017 09:48 Бизнес

Сочи - популярное место отдыха на Черном море

Сегодня, когда для российских граждан открыты не только Египет и Турция, но и более экзотические курорты, многие задаются вопросом, а есть ли смысл отдыхать “дома”? На самом деле у родных морских берегов можно провести время точно не хуже, а то и лучше, чем за границей. В чем заключаются преимущества отдыха у Черного моря, а конкретнее, в Сочи?
В первую очередь - это практически полное отсутствие адаптационного периода, в том числе для жителей северных регионов. Если турецкие или египетские курорты предлагают туристам полную смену климата, то в случае с Сочи все проходит куда более мягко. Особенно это важно для людей, не являющихся “легкими” на ногу и отправляющихся к морю не экзотики ради, а чтобы отдохнуть и поправить здоровье. Выбор непривычного климатического пояса приведет к обратному эффекту: скорее всего туристов ждет стресс, а то и вовсе болезни, когда организм отреагирует на перемены снижением иммунитета. Перелет сбивает биологические часы, непривычная еда может вызвать расстройство желудка, а влажность и жара загонят под кондиционер на все время отпуска. Чтобы избежать такого неприятного сценария, лучше предпочесть родные края.
К тому же, привычный климат - не единственное преимущество. Выбирая отдых в Сочи, туристы экономят деньги и время, а также остаются в привычной языковой среде. Ведь если персонал отеля на самых популярных курортах знает русский или хотя бы английский, то за его стенами редко можно наткнуться на человека, который разговаривает на одном из этих языков. Так что турист, который хочет самостоятельно осмотреть окрестности, рискует оказаться “немтырем” и потратить массу нервов.
Что касается финансового вопроса. то тут все еще проще: стоимость путевок в Сочи гораздо более доступна, чем цены, предлагаемые Турцией и Египтом. При этом развлекательных заведений, мест для шопинга и прочих интересностей Сочи предлагает в достатке, так что скучно не будет, а вот более доступно по финансам будет точно. Да и проживание в городе можно найти на любой вкус - от высококлассных отелей до частного сектора, так что выбирать можно, ориентируясь на собственные критерии.

Новости