16+
3 мая 2017 16:12 Бизнес

Бесплатный сыр не только в мышеловке

Можно ли заместить коммерческие продукты другим бесплатным софтом которые можно скачать на сайте?
В наше время мы за все обязаны платить. За квартиру, за воду, за девушку, иногда приходиться ей что-то купить... Ужас! Куда только не уходят деньги, при этом очень много уходит на самое необходимое. Но хочется же и сэкономить.
Компьютеры лично для меня были в этом плане спасением. Садишься за мягкий стул, пододвигаешься к столу на котором стойко установлен компьютер, нажимаю кнопку и пробуждается мою любимый пиратский Виндовс, запускаю на нем какую нибудь пиратскую игрушку и прощай реальный мир на пол дня. Раньше я даже не понимал, зачем нужно что-то покупать в неосвоенном интернете, это было "не модно" и из моих знакомых никто такого не делал. Однако за такие пиратские выходки во многих странах вполне реально попрощаться с миром до истечения тюремного срока, причем на гораздо более долгий срок, нежели пол дня.
Как бы это не было прискорбно, но судя по современным тенденциям, все уже долгое время идет к тому же самому исходу (как и было в США и странах Европы с самого начала) - к ужесточению отношения к пиратскому контенту. Например совсем недавно Вконтакте запретил кэшировать музыку по просьбе правообладателей. Таких примеров много, привел самый актуальный.
Но унывать не стоит. Все таки современного софта много, так же много и бесплатного. Для нас людей избалованными халявой это будет спасением. Не так уж и трудно замещать большинство коммерческих продуктов чудесными бесплатными аналогами. Приведу несколько простых примеров. Вот тот же виндовс со своим вордом, как же без него жить рабочему человеку? ОпенОфис. А если и Виндовса оригинального нет? Поставь Линукс.
Видите? Таких примеров могу приводить больше количество. На самом то деле можно прожить и без покупки очень часто довольно дорогих коммерческих продуктов (ведь цены рассчитаны никак не для нашего курса валюты), заменив их бесплатными аналогами. Поэтому да, они запросто справляются со всеми повседневными задачами. Эра пиратского софта близка к завершению. Пора запасаться бесплатным софтом или деньгами.

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости