16+
4 мая 2017 17:09

Севастопольцы сами должны решить, проводить ли концерт-реквием на 35-й батарее – Захарова

АА Распечатать

Севастополь, 4 мая. Крыминформ. Севастопольцы сами должны решить, стоит ли проводить концерт-реквием на 35-й батарее, который организовывает в преддверии Дня Победы депутат Заксобрания Алексей Чалый. Такое мнение сегодня на брифинге в Севастополе выразила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает «Новый Севастополь».

«Вам не кажется, что этот вопрос, как и в любом свободном обществе, должно решать как раз гражданское общество? Если есть те, кому это не нравится, должны быть те, кто, если они считают это правильным, защищать эту позицию. Я думаю, в этом суть и демократического государства, и свободного общества, и гражданского общества, чтобы такие дебаты именно так и проводились», – сказала Захарова.

По информации издания, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова фактически отказалась высказывать мнение на реплику корреспондента портала «Форпост» Ольги Смирновой, которая сама назвала «вопиющим цинизмом» заявления «недоброжелателей Чалого» в том, что он «устраивает пляски на костях». В то же время она предложила журналисту отстаивать проведение мероприятия и свою позицию с использованием потенциала гражданского общества, а не с помощью «особого ресурса».

Захарова на всякий случай напомнила, что не живет в Севастополе и не располагает информацией по заданному вопросу. «Для того, чтобы было мнение, оно должно основываться на информации. Когда я смогу прочитать и узнать, я обязательно – я вам обещаю – свою точку зрения выскажу», – заключила она.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости