16+
4 мая 2017 16:51

Армянск нуждается в медиках и педагогах

АА Распечатать

Армянск, 4 мая. Крыминформ. Острая нехватка врачей и педагогов наблюдается в Армянске. Такая информация прозвучала в ходе видеоконференции между представителями Крымского федерального университета и руководства Армянска совместно с представителями городских лечебных и учебных учреждений.

«Мы имеем более 20 вакантных мест в городской больнице и примерно такое же количество вакансий в сфере образования, – рассказал глава администрации Армянска Василий Телиженко. – В конце текущего года у нас будут открываться дополнительные детсады, следовательно, нам будет необходимо еще 50-70 педагогов».

Выход из создавшегося положения власти Армянска видят в подготовке собственных кадров. Согласно поручению правительства Крыма, Армянску как моногороду выделены дополнительные квоты целевого приема в крымские вузы на бюджетной основе – в частности, на медицинские и педагогические специальности. Жители Армянска, отучившись, вернутся в свой город и займут вакантные должности в медицинских и педагогических учреждениях.

По словам Телиженко, сейчас руководство Армянска занимается отбором учащихся выпускных классов для поступления на медицинский и педагогический факультеты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости