16+
4 мая 2017 14:16

Несогласованный с авиавластями полёт квадрокоптера над Евпаторией обошёлся его хозяину в 3 тыс рублей штрафа

АА Распечатать

Симферополь, 4 мая. Крыминформ. Ространснадзор оштрафовал хозяина китайского квадрокоптера на 3 тыс рублей за запуск беспилотника над Евпаторией без необходимого разрешения от авиавластей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

«Крымской транспортной прокуратурой в отношении правонарушителя возбуждено дело об административном правонарушении (ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ), по результатам рассмотрения которого постановлением управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Южному федеральному округу Ространснадзора виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс руб», – говорится в сообщении пресс-службы.

В надзорном ведомстве уточнили, что гражданин Российской Федерации осуществлял запуск и производил пилотирование беспилотного летательного аппарата «квадрокоптер DJI Phantom 4» на привокзальной площади станции Евпатория-Товарная 4 марта. Запуск беспилотного летательного аппарата осуществлялся без соответствующего разрешения компетентного в области организации воздушного движения органа.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости