16+
10 мая 2014 14:07

Россия будет подходить "со всей ответственностью и осторожностью" к вопросу самозахвата земли в Крыму - Савельев

АА Распечатать

Симферополь, 10 мая. Крыминформ. Российские власти будут подходить "со всей ответственностью и осторожностью" к вопросу самозахвата земли в Крыму. На это указал сегодня на пресс-конференции в Крыминформ министр по делам Крыма Олег Савельев.

По его мнению, главная проблема связана с тем, что "у нас нет доступа к тем реестрам, которые были, поскольку Украина - это очень унитарное государство, и все реестры находились и находятся в Киеве", - отметил Савельев.

Поэтому работа по определению того, что "является самозахватом, а что является легальным приобретением", только начинается, указал он. "Зачастую самозахват оформлялся как легальное приобретение не совсем легальным способом, с этими ситуациями мы также сталкиваемся. Эта тема крайне болезненна. Она затрагивает зачастую очень широкие слои населения и их интересы, иногда для них жизненно важные. Поэтому к этой теме, конечно, мы будем подходить со всей ответственностью и осторожностью", - пообещал российский министр.

По имеющимся здесь данным, около 15 тысяч гектаров земли самовольно заняты, преимущественно, под частную застройку.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости