16+
10 мая 2014 14:07

Россия будет подходить "со всей ответственностью и осторожностью" к вопросу самозахвата земли в Крыму - Савельев

АА Распечатать

Симферополь, 10 мая. Крыминформ. Российские власти будут подходить "со всей ответственностью и осторожностью" к вопросу самозахвата земли в Крыму. На это указал сегодня на пресс-конференции в Крыминформ министр по делам Крыма Олег Савельев.

По его мнению, главная проблема связана с тем, что "у нас нет доступа к тем реестрам, которые были, поскольку Украина - это очень унитарное государство, и все реестры находились и находятся в Киеве", - отметил Савельев.

Поэтому работа по определению того, что "является самозахватом, а что является легальным приобретением", только начинается, указал он. "Зачастую самозахват оформлялся как легальное приобретение не совсем легальным способом, с этими ситуациями мы также сталкиваемся. Эта тема крайне болезненна. Она затрагивает зачастую очень широкие слои населения и их интересы, иногда для них жизненно важные. Поэтому к этой теме, конечно, мы будем подходить со всей ответственностью и осторожностью", - пообещал российский министр.

По имеющимся здесь данным, около 15 тысяч гектаров земли самовольно заняты, преимущественно, под частную застройку.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости