16+
4 мая 2017 12:03

Три феодосийца едва не сгорели в металлическом киоске на одном из пляжей города

АА Распечатать

Феодосия, 4 мая. Крыминформ. Три жителя Феодосии едва не сгорели в закрытом металлическом киоске на одном из городских пляжей в районе Черноморской набережной. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе главного управления МЧС России по Республике Крым.

«3 мая около 16.00 дежурному диспетчеру поступило сообщение о том, что на Черноморской набережной (район пляжа «Жемчужный») произошло возгорание в металлическом киоске, где предположительно находились люди. К месту происшествия были направлены силы 19-й пожарно-спасательной части, оперативная группа четвертого пожарно-спасательного отряда ФПС по Республике Крым, сотрудники полиции и «скорой медицинской помощи». По прибытии спасателей стало известно, что в постройке произошла вспышка легковоспламеняющейся жидкости. Пострадали три человека, которые самостоятельно не могли покинуть помещение», – сообщили в пресс-службе.

По данным ведомства, до прибытия подразделений МЧС помощь в спасении пострадавших оказали местные жители. «Мы находились поблизости от места ЧП. Когда услышали крики о помощи и звуки бьющегося стекла, люди поспешили на помощь. С помощью подручных средств были предприняты меры по освобождению пострадавших – вскрывались ставни и окна с решетками, в результате чего через один оконный проем удалось высвободить людей», – сообщили очевидцы событий.

«Спасатели, прибывшие на место, ликвидировали возгорание и оказали пострадавшим первую доврачебную помощь до прибытия экипажей «скорой». На месте также работали сотрудники полиции. Пострадавшими оказались три феодосийца. Один из них – 28-летний мужчина – получил ожоги 90% тела второй и третьей степени. Ещё один – 33-летний местный житель – госпитализирован с ожогами 75% тела. Третий пострадавший – феодосиец 1984 года рождения – получил термический ожог руки второй степени», – сообщили Крыминформу в феодосийским спасательном подразделении.

Как стало известно Крыминформу, возможной причиной возгорания могла стать попытка самоубийства одного из мужчин. Такую версию выдвигают очевидцы событий, которые отмечают, что один из мужчин, находившихся в киоске, выкрикивал заявления о том, что не хочет жить. Также стало известно, что ожоги получили и люди, принимавшие участие в спасении пострадавших до прибытия спасателей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости