16+
10 мая 2014 13:56

Проблему прав на сельхозземли крымчан, отказавшихся от российского гражданства, следует решить без ущерба для людей – Савельев

АА Распечатать

Симферополь, 10 мая. Крыминформ. В Крыму предстоит найти решение проблемы граждан, отказавшихся от российского гражданства, владеющих землями сельскохозяйственного назначения, не в ущерб людям. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил министр Российской Федерации по делам Крыма Олег Савельев, комментируя сообщения о том, что по российскому законодательству иностранные граждане не могут владеть сельскохозяйственными землями.

"Проблему придется решать. Это не означает, что люди лишились уже своих прав на сельскохозяйственные земли, потому что, конечно, права людей, вне зависимости от того выбора, который они для себя сделали в части гражданства, должны быть защищены", - отметил министр по делам Крыма.

Пока, по его словам, следует выяснить, сколько крымчан, отказавшихся от российского гражданства, владеют сельхозземлями. "Если эта проблема начнет вставать, хотелось бы тогда понимать ее масштаб. Соответственно, надо будет разбираться, и не в ущерб людям, вне зависимости от того, какую политическую позицию они для себя избрали", - подчеркнул Савельев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости