16+
3 мая 2017 15:23

Суд обязал евпаторийский «Расчетно-кассовый центр» обеспечить доступность для инвалидов

АА Распечатать

Симферополь, 3 мая. Крыминформ. Евпаторийский городской суд по иску местного прокурора обязал обеспечить доступность для инвалидов здания муниципального унитарного предприятия «Расчетно-кассовый центр», где предоставляется целый ряд услуг. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Прокуратура Евпатории провела проверку исполнения требований законодательства, направленного на обеспечение доступности для инвалидов и маломобильных групп населения объектов социальной инфраструктуры, – сообщили в ведомстве. – Установлено, что вход в здание МУП «Расчетно-кассовый центр» не приспособлен к потребностям людей с ограниченными физическими возможностями, в частности, пандус не соответствует стандартам, отсутствуют поручни, тактильная и цветовая маркировка, средства усиления слуха и зрения».

Прокурор города предъявил исковое заявление в суд, чтобы обязать администрацию Евпатории обустроить вход в здание, где предоставляется целый ряд муниципальных услуг, сделав его доступным для инвалидов.

Евпаторийский городской суд исковые требования прокурора удовлетворил.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости