16+
22 апреля 2017 12:42

Глава администрации Симферополя принял участие в закладке фундамента Соборной мечети

АА Распечатать

Симферополь, 22 апреля. Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев принял участие торжественной церемонии закладки фундамента Соборной мечети, приуроченной ко Дню возрождения реабилитированных народов. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе горадминистрации.

Представитель компании-подрядчика продемонстрировал присутствующим информационный стенд, на котором размещена информация о проекте строительства и представлены фотографии модели будущей мечети, а также сообщил, что строительство идёт с опережением графика на месяц.

«Сегодняшнее торжество – это знаковое событие, приуроченное к годовщине подписания президентом Владимиром Владимировичем Путиным указа о реабилитации народов, депортированных по национальному признаку из Республики Крым. Столь масштабного строительства город давно не видел, красивая Соборная мечеть станет достойным украшением нашего города. Это будет знаковое место как для всех мусульман, так и для гостей крымской столицы», – сообщил Бахарев.

Мечеть строится на южной возвышенности города, в районе Симферопольского водохранилища. Согласно проекту, она будет включать в себя две части: основное здание (размером 37х37 метров) с куполом высотой 28 метров и внутренний двор с колоннадами и шадирваном (местом для омовения перед совершением намаза). У мечети будет четыре минарета, каждый высотой 50 метров.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости