16+
10 мая 2014 12:53

Крымскому руководству делегируют полномочия федеральных органов власти – министр РФ по делам Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 10 мая. Крыминформ. Крыму будут делегированы полномочия по исполнению ряда функций федеральных органов власти. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр Российской Федерации по делам Крыма Олег Савельев.

"Принято решение, что большинство федеральных функций будут исполнять местные органы власти на основании соглашений о передаче полномочий с соответствующей ответственностью и с контролем за эффективностью и качеством исполнения. Это очень большой уровень доверия и это один из первых подобных экспериментов", - заявил министр по делам Крыма.

На полуострове после воссоединения с Россией, по его словам, возникло "уникальное окно возможностей" для проведения подобного эксперимента.

"Попробуем создать компактную и эффективную систему государственного управления на полуострове. Ставится очень амбициозная задача – очень бы хотелось, чтобы то, что мы будем сейчас делать с чистого листа, мы сделали не просто, как в России, а намного лучше, чем в России", - подчеркнул Савельев, добавив, что будет предпринята попытка "отработать здесь передовые мировые управленческие технологии".

Передача федеральных функций органам власти республики, по его словам, не связана с попыткой упростить вхождение полуострова в административное и законодательное поле России. "Создать в регионе территориальные органы федеральных структур власти и проще и быстрее, чем передать полномочия субъекту федерации. Поэтому передача полномочий – это не временная мера с точки зрения целеполагания", - отметил министр.

Со временем система исполнения федеральных функций в Крыму может корректироваться, считает Савельев. "Поскольку речь идет о делегировании полномочий, если мы будем получать отрицательный эффект, будет иметь место либо неисполнение, либо исполнение ненадлежащим образом, то соглашения /о передаче полномочий/ могут быть разорваны. Так же могут быть предложения от органов власти, которым делегированы полномочия, по усовершенствованию работы", - добавил Савельев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости