16+
20 апреля 2017 13:54

Предприятия Симферополя погасили более 6 млн руб задолженности по зарплате перед своими сотрудниками

АА Распечатать

Симферополь, 20 апреля. Предприятия Симферополя погасили более 6 млн руб задолженности по зарплате перед своими сотрудниками. Об этом сообщила пресс-служба администрации крымской столицы по итогам заседания Межведомственной комиссии по вопросам мониторинга реализации государственной политики в сфере трудовых отношений, которое состоялось под председательством заместителя главы администрации крымской столицы Расима Умерова.

В ходе заседания комиссии по вопросам задолженности по заработной плате и легализации заработной платы были заслушаны представители 11 предприятий. «Необходимо отметить, что значительная часть проблемных предприятий работают в сфере оказания медицинских услуг. По каждому конкретному предприятию комиссией определялся комплекс мероприятий, направленных на решение проблем, связанных с погашением задолженности по заработной плате и обязательным платежам. В результате совместной работы Межведомственной комиссии, прокуратуры города и районов, управления Пенсионного фонда РФ в Симферополе, Инспекции по труду РК, инспекции Федеральной налоговой службы России по Симферополю, ТО ГКУ РК «Центр занятости населения» в Симферополе, предприятия города выплатили своим работникам задолженность по заработной плате на общую сумму – 6,2 млн руб. Погашена задолженность по обязательным платежам на сумму – почти 609 тыс руб», – уточнили в пресс-службе.

Одной из форм работы в сфере профилактике теневой занятости и легализации заработной платы определена организация работы «Горячей линии» по телефонному номеру: +7 (978) 143-52-42, куда работники могут обратиться с информацией о нарушениях трудового законодательства, в том числе и по вопросам теневой занятости, невыплаты или легализации заработной платы.

Так, по состоянию на сегодняшний день поступило 25 звонков от граждан с информацией о возможных нарушениях трудового законодательства, по результатам рассмотрения которых на предприятия направлено 8 запросов. В интересах работников Инспекцией по труду Республики Крым и прокуратурой Симферополя подготовлено 6 исковых заявлений.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости