16+
3 мая 2017 14:25

Новые спортзалы откроются в мае на средства благотворителей в Симферополе и Судаке

АА Распечатать

Симферополь, 3 мая. Крыминформ. Спортивные залы, построенные на средства крымских предпринимателей по программе «Спортзал в каждый населенный пункт», откроются в течение мая в симферопольском микрорайоне Фонтаны и в Судаке. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель председателя комитета Государственной думы по делам национальностей Руслан Бальбек.

«Сегодня мы можем уже анонсировать, что 8 мая мы открываем первый спортзал в Симферополе, в микрорайоне Фонтаны. В конце мая открываем спортзал в Судаке», – сказал депутат.

Он пояснил, что программа «Спортзал в каждый населенный пункт» является благотворительной, в связи с чем выразил благодарность крымским предпринимателям. «Низкий поклон и благодарность нашим предпринимателям, нашему бизнес-сообществу, это действительно меценаты, которые душой болеют за нашу молодежь, за то, чтобы она была сильной, здоровой, за то, чтобы на нашем полуострове развивался спорт, – сказал Бальбек. – Хочу обратить внимание: это полностью благотворительная акция, направленная на то, чтобы нашу молодежь не только удержать от вредных привычек, но и дать возможности спортивного развития».

Кроме того, он отметил, что до конца текущего года планируется построить десяток спортзалов. «География будет расширяться. До конца года мы планируем начало и завершение строительства десяти спортзалов. Полностью тот финансовый ресурс, которым мы обладаем, это на 19-20 спортзалов», – сказал парламентарий.

По словам Бальбека, на строительство двух десятков спортзалов предприниматели готовы выделить около 200 млн рублей. «Себестоимость каждого зала – от 5 до 7 млн руб, в зависимости от квадратуры. Это я говорю не о капремонте, а о строительстве модульных спортивных залов», – пояснил он, добавив, что уже по два спортзала открыто в Симферополе и Симферопольском районе и по одному – в Судаке, Белогорске, Бахчисарае, Саках, Евпатории. Также все они оснащены современным инвентарем и оборудованием.

Борец и олимпийский чемпион Рустем Казаков отметил, что нехватки в кадровом составе тренеров не будет. «У нас уже многие выпускаются. Я думаю, что у нас с тренерами не будет никаких сложностей, тренеры у нас есть», – заверил он.

Бальбек отметил, что вовлечение в занятие спортом молодого поколения благоприятно отразится на консолидации крымчан. «Очень важно, что эти спортивные площадки будут не просто центром притяжения, они будут формировать истинный патриотизм, потому что наша молодежь, вне зависимости от этнического и религиозного происхождения, будет гордиться общими спортивными победами, будет прославлять свой родной край», – сказал он.

Депутат добавил, что приоритет в таких спортзалах будет отдаваться занятиям борьбой. «Почему именно борьба? Во-первых, у нас есть символ спортивного Крыма – Рустем Абдуллаевич Казаков, дважды олимпийский чемпион, это гордость Крыма, гордость России», – объяснил депутат, отметив, что залы будут приспособлены и для бокса.

Ранее председатель региональной национально-культурной автономии крымских татар Крыма Эйваз Умеров сообщил, что к концу лета планируется открыть семь спортзалов по программе «Спортзал в каждый населенный пункт». 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости