16+
10 мая 2014 08:05

Аллею из 50 лип в честь воссоединения России и Крыма высадят в Подмосковье

АА Распечатать

Москва, 10 мая. Известные артисты и общественные деятели сегодня примут участие в акции по созданию аллеи из 50 лип в честь воссоединения России и Крыма. Саженцы деревьев высадят в подмосковном Национальном конном парке "Русь". На мероприятие прибудут представители крымского народного ополчения.

"Закладка Крымской аллеи - это дань одному из ключевых событий нашей современности - воссоединению Крыма с Россией. Мы решили увековечить этот момент в истории нашей страны, - рассказал агентству ИТАР-ТАСС один из организаторов акции, президент Фонда возрождения народных традиций "Национальный фонд Святого Трифона" Валерий Беленький. - Хочется верить, что создание такого рода "зеленого памятника", как Крымская аллея, станет не просто официальным мероприятием, но и праздником для всех россиян, памятью для наших потомков. Пройдет еще много лет, а эти деревья лишь окрепнут и будут напоминать о еще одной славной странице нашей истории".

Деревья посадят известные артисты, общественные деятели, спортсмены, ученые, ветераны, бизнесмены. Среди них народная артистка РСФСР Зинаида Кириенко, народные артисты России Александр Панкратов-Черный и Александр Михайлов, председатель Госдумы РФ второго и третьего созывов Геннадий Селезнев. Каждое дерево будет именным.

В самом начале Крымской аллеи под инаугурационный камень организаторы заложат две капсулы с реликвиями Великой Отечественной войны /пуговицами, пулями, осколками от снарядов/ и священной землей, доставленной специально для акции из мест воинской славы /с Сапун-горы и Малахова кургана/.

В рамках акции также состоится праздничный концерт.

Патриотическая и экологическая акция пройдет под патронатом Фонда возрождения народных традиций "Национальный фонд Святого Трифона" и Общероссийского общественного движения "Россия".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости