16+
2 мая 2017 15:10

Руководитель севастопольского филиала «Росморпорта» стал фигурантом уголовного дела за покупку китайских гидротермокостюмов вместо российских

АА Распечатать

Севастополь, 2 мая. Крыминформ. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении и.о. директора севастопольского филиала федерального государственного унитарного предприятия «Росморпорт» за превышение должностных полномочий. Об этом сообщает «Новый Севастополь» со ссылкой на пресс-службу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю.

Следствие установило, что между ФГУП «Росморпорт» и индивидуальным предпринимателем был заключен договор на поставку 213 спасательных гидротермокостюмов российского производства для парусного учебного судна «Херсонес» на общую сумму 4,48 млн рублей.

В октябре 2016 года и.о. директора севастопольского филиала ФГУП «Росморпорт», не имея законных оснований для изменения объекта закупки, подписал дополнительное соглашение о замене российских гидротермокостюмов на аналогичные изделия китайского производства на общую сумму почти 4,5 млн рублей, в то время как фактическая рыночная стоимость таких гидротермокостюмов составила чуть более 3 млн рублей.

После подписания дополнительного соглашения и.о. директора дал указание бухгалтерии севастопольского филиала ФГУП «Росморпорт» перечислить деньги на расчетный счет предпринимателя. «Таким образом, подозреваемый, не имя никаких оснований для изменения предмета закупки, не проведя мониторинга рыночных цен, закупил по завышенной стоимости у индивидуального предпринимателя 213 гидротермокостюмов производства КНР, которые не входили в предмет договора, тем самым причинив существенный ущерб ведомству на сумму не менее 1 млн рублей», – резюмировали в пресс-службе.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости