16+
2 мая 2017 10:08

Киевлянин пытался вывезти из Крыма 20 тысяч долларов, спрятав их в носках

АА Распечатать

Симферополь, 2 мая. Крыминформ. Сотрудники пограничного управления Федеральной службы безопасности России по Республике Крым выявили у водителя, прибывшего на пункт выезда из России, 20 тысяч долларов. Водитель был взволнован, что и явилось причиной для подозрений, передает пресс-служба крымского погрануправления.

«Чрезмерное волнение водителя, прибывшего в пункт пропуска «Армянск» на выезд из России, дало повод пограничникам подозревать мужчину в сокрытии запрещенных грузов и товаров, – сказано в сообщении. – В результате совместного с должностными лицами Крымской таможни осмотра транспортного средства и багажа 43-летнего киевлянина, пограничники обнаружили около 20 тысяч долларов, завернутых в полиэтиленовый пакет, а затем в мужские носки».

Согласно законодательству России, сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов, надлежит декларировать, чего киевлянином сделано не было. «Свои действия гражданин Украины пояснил тем, что на территории Республики Крым он продал недвижимость, а всю наличность решил вывезти, минуя таможенное оформление», – пояснили в пресс-службе.

Валюта и автомобиль украинца переданы сотрудникам таможни для принятия правового решения.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости