16+
2 мая 2017 09:42

«Екатерининская миля» в Ялте завершила цикл праздничных мероприятий в честь открытия курортного сезона в Крыму (ФОТО)

АА Распечатать

Ялта, 2 мая. Крыминформ. Ялтинцы отпраздновали открытие курортного сезона театрализованным шествием «Екатерининская миля». Как передает корреспондент Крыминформа, по городской набережной прошел костюмированный парад во главе с каретой, в которой восседала сама императрица Екатерина II.

Как пояснили организаторы, представление было посвящено 230-й годовщине первого путешествия императрицы в Крым. При этом ее современную «свиту» представили коллективы предприятий санаторно-курортного комплекса, сферы обслуживания и достопримечательных мест Южного берега Крыма. Украшением шествия стало участие в нем артистов театра на ходулях.

«Храните здравницу и обогащайте ее. И пусть крымское лето радует каждого гостя», – обратилась главная героиня шествия к ялтинцам и поздравила их с наступлением «лучшей поры для крымского края – поры ласкового моря, яркого солнца и зеленеющих гор».

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко, в свою очередь, поздравил ялтинцев с наступлением курортного сезона. «Сегодня на главной улице нашего города мы с вами даем старт одному из самых значимых праздников для всех жителей Республики Крым – началу очередного курортного сезона», – добавил глава администрации Ялты Андрей Ростенко. Он также напомнил, что Ялта традиционно каждый год собирает у себя огромное количество гостей. «Я убежден, что каждый человек из любого уголка мира должен хотя бы раз в жизни побывать у нас в гостях – в самом прекрасном месте на земле», – подчеркнул Ростенко.

От имени главы Крыма Сергея Аксёнова и правительства республики крымчан и уже прибывших на полуостров многочисленных гостей поздравил министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий. «Мы впервые во всех городах и районах Крыма, начиная с 28 апреля, проводим мероприятия в честь открытия курортного сезона, а завершаем этот праздничный цикл в Ялте, в курортной столице», – обратил внимание он, – И независимо от того, где каждый из нас работает, мы заверяем: к встрече гостей и их массовому приезду мы готовы и надеемся, что нынешний курортный сезон пройдет лучше, чем в предыдущем году».

От имени главы Ялты Романа Деркача ялтинцев и туристов поздравила заместитель председателя Ялтинского горсовета Светлана Базилюк, после чего Ростенко торжественно провозгласил курортный сезон открытым. Продолжился праздничный вечер выступлениями артистов ялтинской и крымской филармоний, танцевальных и вокальных коллективов, а также специально приехавших на открытие курортного сезона популярных ансамблей из Краснодара и Москвы. А ночное небо Ялты озарил красочный фейерверк.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости