16+
28 апреля 2017 16:26

Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта

АА Распечатать

Щёлкино, 28 апреля. Крыминформ. Чемпионат России по парусному спорту в дисциплине «Кайтбординг» впервые состоится в Крыму. Мероприятие пройдёт 1-5 мая в акватории Татарской бухты в посёлке Мысовое, недалеко от города Щёлкино.

Как заявил в эфире Радио «Крым» президент Федерации парусного спорта Республики Крым Алексей Андруцкий, ожидается не менее 50 участников из разных регионов страны. «Спортсмены высокого уровня уже начали приезжать в Крым, чтобы провести предварительные тренировки», – сказал Андруцкий.

Он уточнил, что на этом чемпионате впервые в России планируются массовые гонки в дисциплине «кайтбординг гидрофойл». Это кайтовые доски на подводных крыльях. У доски внизу плавник до 90-100 сантиметров. А в основании – подводные крылья. Когда спортсмен делает несколько замахов кайтом, он выходит из воды. И доска, по сути, летит над поверхностью на высоте примерно 50 сантиметров: «Это очень эффектно смотрится, потому что всё происходит на большой скорости – до 40-50 километров в час. А у участников – драйв и единство с природой, потому что они словно находятся на вышке – над рыбами, над дельфинами. Это завораживает», – заверил глава крымской Федерации парусного спорта.

Андруцкий пообещал, что в 2017 году есть планы провести минимум три соревнования с гидрофойлами, чтобы была возможность включить их в официальный класс: «Приглашаю всех на предстоящий чемпионат – будет возможность посмотреть интересные состязания, пообщаться с участниками, увлечься этой дисциплиной».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости