16+
28 апреля 2017 09:12

Ялтинские власти разберутся с детским аттракционом на городской набережной с учетом общественного мнения

АА Распечатать

Ялта, 28 апреля. Крыминформ. Судьба скандального аттракциона «Паровозик» на ялтинской набережной будет вынесена на обсуждение горожан. Об этом на брифинге сообщил глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

«Его должны были убрать еще вчера – я давал соответствующую команду», – рассказал он и выразил недовольство недобросовестным реагированием на указания городских властей со стороны собственников этого транспортного аттракциона, который в настоящее время «работает полностью нелегально».

По словам Ростенко, обращение по этому поводу направлено в ГИБДД. Тем более, что в администрацию поступает много жалоб на деятельность «Паровозика», который создает помехи для прогулок людей по главной улице города. При этом глава администрации также обратил внимание на недавний инцидент, случившийся в пешеходной зоне Пушкинского бульвара, где скутерист сбил женщину, которая была доставлена в больницу с травмой позвоночника. «Поэтому я не могу приветствовать движение по набережной никаких транспортных средств при такой высокой плотности гуляющих людей», – заверил он.

Ростенко в очередной раз напомнил о данном им слове, что «к началу курортного сезона аттракциона в его нынешнем виде – паровозика с дизельным двигателем – на набережной не будет». «Предприниматели предложили организовать доставку электрического паровозика, а мы обещали рассмотреть ситуацию. Но, учитывая возмущение людей, вряд ли такой аттракцион вообще нужен на набережной», – пояснил руководитель города. При этом он все же добавил: «Есть вещи, в которых я не хочу брать ответственность на себя, учитывая разные, зачастую диаметрально противоположные мнения. Поэтому мы вынесем этот вопрос на всеобщее обсуждение, причем с учетом определенного режима работы прогулочного транспортного средства».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости