16+
9 мая 2014 16:02

Новые государственные награды украсили кители руководства Минобороны РФ в День Победы

АА Распечатать

Севастополь, 9 мая. Парадные кители присутствовавших сегодня на парадах в Москве и в Севастополе российских военных руководителей украсили новые государственные награды.

Так, на кителе министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу появился орден "Святого апостола Андрея Первозванного с мечами", которым в соответствии с указом президента РФ награждаются выдающиеся государственные деятели за отличия в боевых действиях. По данным открытых источников, Шойгу стал первым обладателем этой высшей награды России.

Кители заместителей министра обороны РФ Руслана Цаликова, генералов армии Дмитрия Булгакова и Николая Панкова украшают ордена Александра Невского, а на груди командующего Черноморским флотом адмирала Александра Витко красуется шейная лента ордена "За заслуги перед Отечеством III степени с мечами", которым награждаются военнослужащие за отличия в боевых действиях.

Новые боевые ордена появились и на груди многих других генералов и офицеров, присутствовавших на Парадах Победы в Москве и Севастополе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости