16+
9 мая 2014 16:01

Путин прибыл на Графский причал на катере на парад в Севастополь

АА Распечатать

Севастополь, 9 мая. Крыминформ. Президент РФ Владимир Путин прибыл на Графский причал на катере на парад в Севастополь. И.о. главы республики Сергей Аксенов, и.о. главы Севастополя Сергей Меняйло и полпред президента РФ в Крыму Олег Белавенцев также прибыли на Парад Победы в Севастополь. Корабли Черноморского флота Военно-морских сил России выстроились в ряд в Севастопольской бухте для встречи высоких гостей.

Многочисленные жители и гости города, находящиеся на площади Нахимова, встретили их громкими аплодисментами и криками "ура".

Не менее 50 тысяч человек собрались сегодня днем на прилегающих к центральной площади Нахимова в Севастополе улице Ленина и Приморском бульваре для встречи президента России Владимира Путина. Люди приехали со всех уголков страны, чтобы сегодня стать здесь частью великого исторического события - Парада Победы.

В составе каравана из пяти автомашин в Севастополь из Сургута приехал и Рамиль Нуриев, проделавший путь длиной в 4,5 тысячи км. "Мы прямо после первомайской демонстрации оправились в путь, чтобы почтить память героев, защищавших нашу Родину и передать слова севастопольцам от жителей и ветеранов Сургута", - рассказал он.

Путин прибыл сегодня в Севастополь принять парад Черноморского флота, возложить венки к Вечному огню и побеседовать с ветеранами.

Первым в линии парада стоит ракетный катер бригады ракетных катеров. Рядом с ним - морской тральщик "Вице-адмирал Жуков", за ним малый ракетный корабль "Штиль" и пограничный сторожевой корабль "Жемчуг". В центре парадного строя - малый противолодочный корабль "Александровец" бригады кораблей охраны водного района. За ним расположились ракетные корабли на воздушной подушке "Самум" и "Бора".

Также в бухте стоят сторожевик "Пытливый" и большой противолодочный корабль "Керчь". Замыкает линию парада флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер "Москва". Вместе с военными кораблями севастопольцев приветствует и четырехмачтовый барк "Крузенштерн".

После приветствия экипажей на кораблях в небе над Севастопольской бухтой впервые пройдет демонстрационный пролет 70 самолетов и вертолетов ВВС России. Первым в воздушном строю пройдет самый большой в мире военно-транспортный вертолет Ми-26, который сопровождают 4 вертолета Ми-8. Далее следуют четыре "ночных охотника" /Ми-28/ и четыре Ка-52 /"Аллигатор"/.

В параде примет участие тяжелый турбовинтовой транспортный самолет Ан-22 "Антей", военно-транспортные самолеты Ан-72 и самый большой в мире самолет военно-транспортной авиации Ан-124 "Руслан". Пролетит также самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50, военно-транспортные Ил-76, четыре учебно-тренировочных самолета Л-39. За ними пройдут истребители МиГ-31 и Су-24М и Су-34, следующие строем по четыре. Самолет-заправщик Ил-78 и самолет дальней авиации Ту-160 сымитируют процесс дозаправки самолета в воздухе. Затем пролетят турбовинтовые Ту-95 и дальние сверхзвуковые ракетоносцы-бомбардировщики с изменяемой геометрией крыла Ту-22М3.

"Гвоздем" севастопольской летной программы станет выступление авиагрупп "Стрижи" /четверка легких бомбардировщиков МиГ-29/ и "Русские витязи" /пять тяжелых истребителей Су-27/. Авиационные асы продемонстрируют знаменитую фигуру "Кубинский бриллиант" /девятка самолетов в форме ромба/. Дистанция между самолетами составляет 3 на 4 метра.

Замыкают парадный строй ВВС России три бронированных штурмовика Су-25МБ, которые выпустят в небо над городом-героем дымы, символизирующие цвета государственного флага РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости