16+
27 апреля 2017 15:00

Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз

АА Распечатать

Симферополь, 27 апреля. Крыминформ. Министерство сельского хозяйства Крыма оценило влияние апрельских заморозков на состояние плодовых насаждений республики. Об этом сообщила пресс-служба крымского минсельхоза.

«Серьезных повреждений морозами многолетние плодовые насаждения и виноград не получили благодаря тому, что зимний период в Крыму характеризовался постепенным снижением температурного фона и стабильно низкими температурами в течение всего периода», – говорится в сообщении.

При этом замминистра сельского хозяйства Ярослав Михайлов уточнил, что больше всего пострадали абрикосы, ранние персики и черешни. «Заморозки 1-3 апреля до 5-6 градусов мороза привели к частичному повреждению цветочных почек абрикоса, раннего персика и ранней черешни от 10 до30 %, местами до 60%. В меньшей степени пострадали насаждения сливы до 2%», – заявил Михайлов.

В то же время, яблони и груши только начали распускать почки, поэтому резкое похолодание на полуострове не оказало существенного влияния на их состояние.

Как отметил замминистра, в начале мая заморозки могут повториться, поэтому прогнозировать будущий урожай невозможно. «По результатам многолетних наблюдений, в Крыму в первой декаде мая (до 10 мая) возможны последние заморозки (до -10 градусов Цельсия), поэтому сегодня о видах на урожай говорить рано», – отметил Михайлов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости