16+
9 мая 2014 12:59 Симферополь

В Симферополе около 100 тысяч человек приняли участие в праздновании Дня победы

АА Распечатать

Симферополь, 9 мая. Крыминформ. Ветераны-фронтовики и труженики тыла, представители власти Республики и Симферополя, молодежь и представители общественности сегодня возложили венки и цветы к мемориалу "Могила неизвестного солдата" в крымской столице. Здесь, у вечного огня, завершилось торжественное шествие, посвященное празднованию 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В Симферополе в праздничных мероприятиях приняли участие около 100 тысяч человек, в целом по Крыму – более 300 тысяч.

Как отметил исполняющий обязанности Главы Крыма Сергей Аксенов, участвовавший в мероприятии, "69 лет назад отгремели последние выстрелы самой кровопролитной войны на нашей земле, но память о героях, принесшим Великую победу всему миру, жива в наших сердцах сегодня, и будет жить вечно".

"Сегодня мы поздравляем ветеранов Великой Отечественной войны. Празднуя День победы, мы продолжаем праздновать и событие планетарного масштаба, которое произошло этой весной. Россия возвращает свои земли, и Крым в марте вернулся домой! Мы никогда не посрамим честь наших ветеранов, и они для нас являются главным символом Победы", - подчеркнул Аксенов.

И.о. главы Республики также выразил поддержку и жителям юго-восточных областей Украины.

"Когда русский народ един, он непобедим. Мы всегда должны быть вместе, держаться, помогать друг другу, чувствовать плечо друг друга. Поэтому тем, кто сегодня находится на баррикадах на Юго-Востоке Украины, мы говорим, что победа у нас будет общая", - сказал он.

Глава Госсовета Крыма Владимир Константинов, поздравляя симферопольцев с Днем победы, в свою очередь отметил, что сегодняшний день является днем единения русского народа.

"Наши враги атакуют нашу память, надеясь на то, что разрушив ее, они разрушат наше будущее и наше величие. Но я убежден, что сегодня у нас уже есть новое поколение победителей, и они не дадут исковеркать историю, переписать ее, не дадут ни одному нацистскому сапогу ступить на крымскую землю", - отметил Константинов.

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди, комментируя ход праздничных мероприятий, подчеркнула, что это многонациональная победа.

"Эту Победу ковали все. Я – крымская гречанка, внучка партизанки. Сегодня на улицы Симферополя вышли представители многих национальностей. Крымские татары, армяне, болгары, сербы и представители многих других крымских народов сказали: Слава Великой Победе!" - подчеркнула Ковитиди.

После возложения венков и цветов к могиле неизвестного солдата в Симферополе память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили молебном и минутой молчания. Затем участники торжественных мероприятий, по традиции, на развернутых в парке им. Гагарина многочисленных полевых кухнях отведали "солдатской каши" с "фронтовыми ста граммами". Здесь же у вечного огня возложением цветов к мемориалу завершил свой марш и "Бессмертный полк" крымской столицы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости