16+
9 мая 2014 12:39 Ялта

Ялта празднует 69-ю годовщину Победы

АА Распечатать

Ялта, 9 мая. Крыминформ. В день очередной годовщины Великой Победы ялтинцы по традиции собрались на митинг у Вечного огня на Холме Славы. Сюда пришли ветераны, школьники, представители общественных организаций. Их встречал духовой оркестр, дымилась "полевая кухня", в праздничном карауле выстроились воины Черноморского Флота. Свои знамена развернули и недавно созданные городские организации российских политических партий "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Родина".

"Минуло уже 69 лет с той поры, когда прогремели последние выстрелы страшной войны. Но подвиг людей, отстоявших свободу и независимость нашей Родины, навсегда останется в памяти человеческой", - обратился со словами приветствия к участникам митинга секретарь Ялтинского городского совета Сергей Карнаух.

Он также подчеркнул, что "задача современного поколения, и, прежде всего, органов власти - обеспечить ветеранам достойную старость и создать им максимально комфортные условия жизни, помнить о них не только в праздничные дни, но и в повседневности".

Тепло поздравили собравшихся ялтинцев и гостей города руководители общественных организаций, представители ветеранов. Благочинный церквей Ялтинского округа, настоятель собора Александра Невского протоиерей отец Адам провозгласил "Вечную память" всем погибшим в годы войны, а воспитанник центра детско-юношеского творчества Владислав Ткачук растрогал людей поэтической композицией о войне.

Собравшиеся почтили минутой молчания бессмертный подвиг всех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. А в завершение митинга руководители Ялты и ветераны возложили к вечному огню памятные венки, выполненные в цветах флагов России и Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости