16+
26 апреля 2017 16:54

Аксёнов удивлен заявлением генсека Совета Европы о пытках заключенных в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов удивлен заявлением генерального секретаря Совета Европы Турбьёрна Ягланда о пытках заключенных в Крыму. Об этом он сегодня сообщил журналистам.

«Я ничего не слышал о пытках в Крыму. На мои страницы в соцсетях регулярно поступают обращения граждан, и если бы здесь кого-то пытали, их родственники уже были бы и у меня, и в прокуратуре, и в министерстве иностранных дел, если это имеет отношение к иностранным гражданам. Поэтому первый раз об этом слышу. Пусть они (представители Комитета Совета Европы по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания) связываются с МИД, если министерство иностранных дел разрешит визит данной делегации – пожалуйста, какие проблемы?» – предложил Аксёнов.

Ранее СМИ сообщали, что генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд получает «вызывающие беспокойство» сообщения о том, что якобы в крымских тюрьмах пытают заключенных. Генсек предложил направить в Крым делегацию Комитета Совета Европы по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости