16+
7 марта 2014 16:32 Москва

МИД РФ обратится в ОБСЕ с документальными свидетельствами о преступлениях, совершенных на Майдане и на Украине в целом – Долгов

АА Распечатать

МОСКВА, 7 марта. МИД РФ намерен обратиться в ОБСЕ и ряд других международных структур с документальными свидетельствами о преступлениях, совершенных на Майдане и в целом на Украине. Об этом сегодня на заседании комиссии Совета Федерации по мониторингу ситуации на Украине при комитете палаты по международным делам заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Мы передаем по линии МИД РФ информацию о тех бесчинствах, которые совершались сторонниками Майдана, радикалами, фашистами и неофашистами", - пояснил представитель министерства. Он добавил, что в настоящее время на территории Украины отмечаются многочисленные нарушения прав человека.

"Наша позиция де-факто, власти в Киеве и кто их покрывает и финансирует, должны самым решительным образом отмежеваться от экстремистов и радикалов и постараться устранить их от политических процессов, а те, кто виновен, должны понести наказания", - подчеркнул Долгов.

Уполномоченный МИД РФ с сожалением отменил, что пока в министерстве не слышат ответной реакции на обращение России. По мнению дипломата, сейчас, как и предлагает российская сторона, а также канцлер Германии Ангела Меркель, нужно провести международное расследование событий, произошедших на Украине, "а не принимать однобоких санкций ЕС против ряда украинских чиновников". Долгов также добавил, что ряд западных сил вместо этого слишком озабочены созданием неких международных механизмов по непризнанию референдума в Крыму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости