16+
26 апреля 2017 13:02

Команда «Оазис» стала победителем женского волейбольного чемпионата Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Сборная ветеранов полуострова «Оазис» выиграла чемпионат Крыма по волейболу сезона-2016/2017 среди женских команд. Это соревнование продолжалось с 15 октября с участием 19 коллективов.

Как сообщил Крыминформу главный судья состязаний Александр Пономаренко, накануне старта все любительницы волейбола были разделены на два дивизиона. Семь представителей сильнейшей группы оспаривали чемпионский титул. Они сыграли друг с другом в один круг, то есть каждая команда по разу встретилась с каждым соперником. Матчи в этом дивизионе состояли из пяти партий (для победы нужно было быстрее оппоненток выиграть три партии).

Сборная ветеранов Крыма и Севастополя «Оазис» одержала шесть побед с общим счётом 18:1.

На второе место сейчас претендуют студентки Крымского федерального университета и чемпион сезона-2015/2016 – спортивный клуб Федеральной налоговой службы.

В турнире осталось провести только один поединок: команда КФУ должна встретиться с симферопольской «Тавридой», которая финишировала на предпоследней, шестой позиции. Волейболисток КФУ для завоевания серебряных медалей устроит любая победа, даже поражение со счётом 2:3. В случае успеха «Тавриды» с результатом 3:0 или 3:1 вторым призёром станет СК ФНС.

В соревнованиях второго дивизиона приняли участие 12 коллективов. Здесь команды также сыграли в один круг, но матчи состояли из трёх партий (для победы во встрече нужно было быстрее противниц взять две партии).

Победителем стала «Феодосия-1». На втором месте оказалась ДЮСШ (Саки), на третьем – ДЮСШ (Красноперекопск).

Игры состязаний проводились на базе Академии биоресурсов и природопользования КФУ. В чемпионате выступили волейболистки из Севастополя, Симферополя, Керчи, Феодосии, Евпатории, Сак, Алушты, Красноперекопска и Джанкойского района.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости